田んぼで育ったお米で起こす自家製米酵母生地。
里仕込みの豆味噌を使用したトマトソースや
お庭の野草ジェノベーゼをベースに味わう薪窯ピザを体験いただけます。
里のフィールドには、改修作業で採取した100年の記憶を持つ土から
皆の手で作り上げた薪窯があります。
持ち寄ってくれたワインボトルを窯の底に埋め込み、蓄熱層も作っています。
そんなストーリーも楽しんでいただきながら
薪割りから火起こしを行い1時間以上かけて500度まで窯温度を上げていきます。
生地を広げ薪窯ピザを焼く体験まで是非お楽しみください。
※ 天然酵母を扱っていますので3日前までにご予約をお願いいたします。
※ 自家栽培米から起こした米酵母を使って手ごねで生地を仕込みます
ご宿泊のお客様 ピザ体験ランチ(夏場は夕食のご利用も可能です)
3時間貸切 15,000円でご利用いただけます。(〜5名様)
・6名様からはお一人につき 3,000円追加
※ 夕食 +2,000円(サイドメニュー・スイーツピザ付)