オーナーのつぶやき

植木鉢窯ピザ_2022冬

2022年12月22日

皆さまおはようございます。
ブログにお立ち寄りいただきありがとうございます。

いのちつむぐ里オーナーの翼です。

田んぼの師匠こだわりのmade in イタリーの植木鉢を使ったハンドメイドピザ窯

我が家に嫁いでから2年半、冬になると活躍してくれます。
去年も稼働したのは家族で過ごしたクリスマスでした(笑)

今回は炭の置き場を天板下だけでなく、天板の上にも小さい炭を左右に配置

そしたらなんと!

ピザの焼き色が完璧に!!

いつもは天板が熱くなり過ぎて、ピザの上面が焼ける前に底が焦げちゃうので
火力調整やピザを回すタイミングが難しかったですが、
上下がバランス良く焼けるようになり、ゆったりと構えながら焼けるようになりました。

クルティバオリーブオイルとの相性も完璧♪

お部屋も暖まるし、囲炉裏を使っているタイミングであれば火おこしも簡単

冬場の新しい癒しメニューになりそうです♪

-オーナーのつぶやき

© 2024 いのちつむぐ里 Powered by AFFINGER5