皆さまおはようございます。
ブログにお立ち寄りいただきありがとうございます。
いのちつむぐ里オーナーの翼です。
田んぼの師匠こだわりのmade in イタリーの植木鉢を使ったハンドメイドピザ窯
我が家に嫁いでから2年半、冬になると活躍してくれます。
去年も稼働したのは家族で過ごしたクリスマスでした(笑)
今回は炭の置き場を天板下だけでなく、天板の上にも小さい炭を左右に配置
そしたらなんと!
ピザの焼き色が完璧に!!
いつもは天板が熱くなり過ぎて、ピザの上面が焼ける前に底が焦げちゃうので
火力調整やピザを回すタイミングが難しかったですが、
上下がバランス良く焼けるようになり、ゆったりと構えながら焼けるようになりました。
クルティバオリーブオイルとの相性も完璧♪
お部屋も暖まるし、囲炉裏を使っているタイミングであれば火おこしも簡単
冬場の新しい癒しメニューになりそうです♪